Käse-Tomaten-Törtchen |
eignet sich als warme Vorspeise,auf einem Buffet zu einem Picknick oder mit einem Blattsalat auch als Hauptgericht
man nehme...
Zutaten für 12 Stück
250 g Mehl
125 g Butter (in kleine Stücke)
1 Ei
Salz
150 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
12 Scheiben Tomaten (1cm)
12 schwarze Oliven
Salz+ Pfeffer
Backofen auf 225° vorheizen
Mehl, Butter, Ei und Salz möglichst schnell zusammen kneten
in Folie wickeln, 30Min kühl stellen
Frischkäse mit dem Ei verrühren
Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dünn ausrollen und Kreise von 9cm Ø ausstechen
in Tortelettförmchen von ca.7cm Ø legen und am Rand fest drücken
die Frischkäsemasse darauf verteilen
mit je einer Tomatenscheibe und einer Olive belegen leicht salzen und pfeffern
auf der untere Schiene 20Min backen
250 g Mehl
125 g Butter (in kleine Stücke)
1 Ei
Salz
150 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
12 Scheiben Tomaten (1cm)
12 schwarze Oliven
Salz+ Pfeffer
Backofen auf 225° vorheizen
Mehl, Butter, Ei und Salz möglichst schnell zusammen kneten
in Folie wickeln, 30Min kühl stellen
Frischkäse mit dem Ei verrühren
Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dünn ausrollen und Kreise von 9cm Ø ausstechen
in Tortelettförmchen von ca.7cm Ø legen und am Rand fest drücken
die Frischkäsemasse darauf verteilen
mit je einer Tomatenscheibe und einer Olive belegen leicht salzen und pfeffern
auf der untere Schiene 20Min backen
Das ist ein sehr guter und leckerer Vorschlag.&-))
AntwortenLöschenLG Moni