Zwetschgenkuchen mit Eierguss |
man nehme...
Boden
- 150 g Mehl
- 80 g Margarine
- 1 Ei
- 50 Zucker
Belag
- 500 g Zwetschgen
- 400 ml Milch
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 7 Eier getrennt
- 150 g Mehl
- ev. 3 EL Puderzucker zum bestreuen
Backofen auf 180° vorheizen,
mit den Zutaten für den Boden einen Teig zubereiten,
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Springform (Rand einfetten)
so drücken, dass ein Boden mit etwa 3 cm hohem Rand entsteht
Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln, darauf verteilen
Milch, Vanillezucker,Eigelb,und Mehl verquirlen
Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben
das ganze über die Früchte gießen
60 Min backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
Ach, wie lecker das aussieht!!! Und das Stück hast Du doch extra zu meinem Kaffee aufgetragen, gell?:-)))
AntwortenLöschenLecker sieht Dein Backwerk aus, Irene!!!!
Ganz liebe Grüße
Moni
UHHHHMMMMMMMM¡¡¡que rico¡¡
AntwortenLöschensoooo lecker¡
besos
lg
Genau so ist es liebe Moni,extra zu Deinem Kaffee ;o)))
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Irène
Muchas gracias,Cooking-love ;o))
AntwortenLöschenBesos
Irène
coucou Irène, merci de ton passage, tu as encore fait un super gâteu aux fruits! je m'en pourlèche les babines!
AntwortenLöschenbises
sicacoco
¡Qué maravilla de tarta!. Me gusta el aspecto tan jugoso que tiene.
AntwortenLöschenY esa foto del corte da ganas de comérsela entera.
Ein Kuss ;))