Nusskranz |
man nehme...
Rezept von Bigugu
Teig:
150 g Quark
6 EL Speiseöl
6 EL Milch
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Alles mischen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen 35 cm x 45 cm.
Füllung:
200 g Haselnüsse gemahlen
100 g Zucker
4-5 Tropfen Bittermandelöl
1/2 Eigelb (ich habe ein ganzes genommen)
1 Eiweiß
3 oder mehr EL Wasser
zum bestreichen 1/2 Eigelb (ich habe ein ganzes genommen) mit etwas Milch verrühren.
Alles vermengen und so viel Wasser dazu tun bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Diese dann auf dem Rechteck verstreichen.
Vorsichtig aufrollen und auf ein Blech heben.
Die Rolle zu einem Kranz formen und mit dem Eigelb bestreichen.
Dann mit einem Messer eine Sternform ca. 1/2 cm tief einschneiden.
Ofen vorheizen.
Bei 175 - 200 Grad 30-40 Minuten backen
hmmm, Irène, Dein Nusskranz sieht Klasse aus, hätte ich gerne ein Stückchen von :-))
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥ Gaby ♥
Liebe Irène, das sieht wieder so lecker aus!
AntwortenLöschenAber da ich momentan essmäßig mal ein bißchen langsam tun will, kommt so ein Nusskranz für mich im Augenblick nicht in Frage und ich verkneife mir auch die häufigen Besuche auf leckeren Foodblogs wie Deinem!
Ich wünsche Dir eine schöne Woche, liebe Grüße, Monika
Oh lecker, da hol ich mir gleich mal Stückchen ab!! ;))
AntwortenLöschenSchönen Tag noch
lG Crissi
Wauw!!! encore une superbe recette, encore une tes merveille, j4adore venir à ton blog!
AntwortenLöschenBisous
Lecker! Der Kranz sieht echt köstlich aus.... :)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah
Ich könnte mich so durch den Bildschirm beißen. Dein Kranz sieht ganz wunderprächtig aus! ♥
AntwortenLöschenLG Hella :-)