Ruck-zuck-Brot |
Das Rezept habe ich bei kohlkopfmami entdeckt!
Mein Beitrag für Februar!
man nehme...
500 g Weizenmehl Typ 1050
1/2 Hefewürfel (20 g)
50 g Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
450 ml lauwarmes Wasser
1 1/2 EL Apfelessig
1 1/2 TL Meersalz
1 TL Koriander
100 ml warmes Wasser in eine große Schüssel geben,
Hefe hineinbröseln und darin auflösen,
restliche Zutaten dazu geben,
mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten rühren,
kein Handrührgerät nehmen und auch nicht kneten!!!
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (23 x 11 cm)geben,
ohne ihn aufgehen zu lassen, in den kalten Backofen schieben!!!
70-75 Minuten bei 220° backen
Irene's ce pain au céréales et superbes, les enfants à la maison réclame tout le temps du pain aux céréales et le tien est superbe, Bravo!!
AntwortenLöschenBisous
Este pan esta precioso y seguro que riquisimo, preciosas fotos, besos
AntwortenLöschenDein Brot sieht sehr lecker aus u. wenns so schnell geht wird´s gleich mal eingesackt ,o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
so gefällt mir ruckzuck.... sieht so aus, als ob sogar ich als hefeteigmuffel das mal probieren könnte :):)
AntwortenLöschendann musst du nicht mehr mit mir schimpfen :):)
Nein, nein, damit ist es nicht getan, Du weißt ja was ich meine ;o))))
AntwortenLöschenHmmm Irène, Dein Brot sieht Klasse aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schönes Wochenende
wünscht Dir die ♥ Gaby ♥
Luce muy sabroso con sus ingredientes saludables ,quieroooo un trozoooo,abrazos y abrazos.
AntwortenLöschenich habs geschafft, der hefeteigmuffel hats geschafft. es schmeckt super, und die bilder hab' ich auch gemacht. danke fürs aufmuntern.
AntwortenLöschenknuddel
ich
das klingt ja fast zu gut, um wahr zu sein. das sollte ich mal ausprobieren, da wir mit brot bisher nicht so viel glück hatten. kann man den apfelessig ersetzen?
AntwortenLöschenHallo Julia,
Löschengute Frage, aber ich weiß keine Antwort darauf ;o((. Ich habe noch ein Rezept für ein schnelles Brot (werde es demnächst backen) aber auch mit Apfelessig.
LG
Irène