Orangen-Walnuss-Cake/ 2 |
man nehme...
120 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
100 ml Orangensaft
100 g gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Orangen
Backofen auf 175° vorheizen
Butter und Zucker schaumig schlagen,
Eier und Orangensaft dazugeben, verrühren,
Mehl, Backpulver und Walnüsse unterrühren,
Teig in eine mit Papier ausgelegte Kastenform füllen.
Orangen so schälen dass die weiße Haut mit entfernt wird,
in dünnen Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Teig legen
70 Min backen
10 Min in der Form auskühlen lassen
Konfitüre erwärmen und auf den noch warmen Kuchen pinseln
Quelle: etwas abgeändertes Rezept aus meine Familie § ich
Bellissimo questo dolce...e buonissimo!!!
AntwortenLöschenCiao Annamaria
Très joli cake sa couleur est superbe, bravo!
AntwortenLöschenDas ist wieder mal eine fantastische Idee, liebe Irène. Nun weiß ich auch, wie ich meine Walnüsse vom Herbst und die Orangen verwerten kann. Liebe Grüße!
AntwortenLöschengute Zutaten, toll kombiniert, Klasse Irène
AntwortenLöschenliebe Grüße Gaby ♥
Que maravilla, me ha encantado como todo lo que haces es una delicia. Un beso grande
AntwortenLöschencosicasdulces.blogspot.com
Salut Irène,
AntwortenLöschenwas hast Du denn da wieder leckeres gezaubert ?
Du überraschst mich immer wieder, übrigens hab ich dein Brioche au citron nachgebacken, er war herrlich ,o)
Liebe Grüße
Kerstin
Hmmm! Der sieht toll aus - klingt nach einer gelungenen Kombination. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah Maria