Wilmas Schokoladenkuchen |
Vielen lieben Dank an Inka und Wilma, für das leckere Schokoladenkuchen Rezept!
Ich habe weiße Schokolade Späne darüber gestreut!
Nur gut dass sich der Kuchen gut haltet, denn nach einem Stückchen ist man (Frau) pappsatt ;o))
Inka´s Rezept
4 Eiweiße mit 1 Prise Salz --> steif schlagen, umfüllen.
100 g Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen.
125 g Bitterschokolade 70% Kakao 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
125 g Butter in Stücken zugeben und 4 Min./37°C/Stufe 3schmelzen.
125 g Zucker , die Mandeln, 1 EL Speisestärke (ich nehme glutenfrei --> Pfeilwurzelmehl) und 4 Eigelbe zugeben und 60 Sek./Stufe 4 glatt rühren.
Den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gebutterte 26er Springform geben.
Im vorheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 40 Min. backen.
Stäbchenprobe machen, es darf kein Teig hängen bleiben. Der Kuchen sollte im Inneren noch weich und nicht zu trocken sein.
Mit Puderzucker bestreuen.
Kann gut am Vortag gebacken werden.
man nehme...
Inka´s Rezept
4 Eiweiße mit 1 Prise Salz --> steif schlagen, umfüllen.
100 g Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen.
125 g Bitterschokolade 70% Kakao 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
125 g Butter in Stücken zugeben und 4 Min./37°C/Stufe 3schmelzen.
125 g Zucker , die Mandeln, 1 EL Speisestärke (ich nehme glutenfrei --> Pfeilwurzelmehl) und 4 Eigelbe zugeben und 60 Sek./Stufe 4 glatt rühren.
Den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gebutterte 26er Springform geben.
Im vorheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 40 Min. backen.
Stäbchenprobe machen, es darf kein Teig hängen bleiben. Der Kuchen sollte im Inneren noch weich und nicht zu trocken sein.
Mit Puderzucker bestreuen.
Kann gut am Vortag gebacken werden.
hummm que bom que esta esta muito fofinho bjs
AntwortenLöschenSchokokuchen .....Iiiiich kooooooomme.
AntwortenLöschenlos sprich die Einladung aus... :-)
LG
Martina
Hallo Irène,
AntwortenLöschender Schokoladenkuchen ist dir aber gut gelungen, schön saftig sieht er aus und die weißen Schokoladenspäne machen sich bestimmt gut. Schön dass du den Kuchen bei dir aufgenommen hast :>
LG von Inka
Olá, Irène!O bolo tem um aspecto mesmo delicioso!
AntwortenLöschenBeijinhos
Hallo Irene!
AntwortenLöschenSchöne Schokoladenkuchen, wunderbare Rezept!
kisses,
Andrea
Reihumbacken ;O)der muss ja was gaaaanz Besonderes sein, da bleibt einem nix anderes übrig wie das Rz einzusacken u. mal nachzubacken .
AntwortenLöschenLg und eine schöne Woche
Kerstin
Hmmmm! Das klingt toll! Schkokuchen ist ober-lecker. :D
AntwortenLöschenJ'aime beaucoup les gâteaux au chocolat. La texture du mien me plait.
AntwortenLöschenJe note.
A très bientôt
So ein leckerer Schoko-Kuchen ist immer ein kulinarischer Genuss.
AntwortenLöschenHallo Irène
AntwortenLöschenWow, da bekommt man ja richtig Lust und Hunger, wenn man Deinen Blog durchstöbert! Cool!
LG Claudia
Me encanta el chocolate y esta tarta tuya tiene un aspecto maravilloso. Un saludo
AntwortenLöschenOh mein Gott, ich liiiiieeeeeebe Schokoladenkuchen! Und Paprika's Rezepte sind immer toll.
AntwortenLöschenAber er muss leider warten, bis nach Ostern (ich faste...)