INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

30. Juni 2012

Quiche Lorraine - vegetarisch von Kegala

Quiche Lorraine - vegetarisch








Ich habe schon vor längere Zeit Gaby´s Quiche gebacken (ohne TM) und vergessen sie zu posten.
War total lecker, werde sie sicherlich wieder mal backen!

man nehme...


für den Teig
250 g Dinkelmehl Typ 550
120 g Butter
0,5 TL Salz
6 EL Wasser
2 Min./Knetstufe einen Knetteig herstellen
den fertigen Teig in eine gefettete Form geben
zur Seite stellen
***
für die Füllung
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5
1 EL Olivenöl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
4 Eier
200 g Sauerrahm 10%
150 g würzigen Hartkäse, grob gerieben
z.B. Schweizer Gryerzer
20 Sek./Stufe 4
Mit Salz, Pfeffer, Muskat
0,5 TL Kümmel fein gemörsert
kräftig abschmecken
Die Masse auf den Teig geben
Die Quiche im 180°C vorgeheizten Backofen
40 Min. backen
im ausgeschalteten, geöffneten Backofen noch
10 Min. setzen lassen

Print Friendly and PDF

2 Kommentare:

  1. Je vais en faire ce soir... mais avec petits lardons, champignons et épinards ! Hum....
    Bises et bon week-end.
    Anna

    AntwortenLöschen
  2. Una bella tortina..apprezzerei una fetta volentieri.
    Un caro saluto.
    Buona domenica.
    Incoronata

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)