Runde Zucchinis auf Reisbett |
man nehme...
3 runde Zucchinis
etwas Olivenöl
300 g Rinderhack
2 in kleine Würfel geschnittene rote Zwiebeln
2 klein geschnittene Knoblauchzehen
2 in kleine Würfel geschnittene Tomaten
1 EL klein geschnittene Petersilie
1 EL klein geschnittener Basilikum
Salz und Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 Zweig Rosmarin
225 ml Wasser (1x100 und 1x125ml)
3 Scheiben Ziegenkäse (von der Rolle)
200 g Jasminreis oder anderer
Zutaten für 3 Portionen
Backofen auf 180° vorheizen,
von den Zucchinis den Deckel abschneiden,
mit einen Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch grob hacken,
etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knobi gut darin anbraten,
Fruchtfleisch, Tomaten, Kräuter, Gewürze und 100 ml Wasser dazugeben, gut umrühren und ca. 20 Minuten weich dünsten,
Zucchinis damit füllen,
je 1Scheibe Käse darüber legen und den Deckel wieder aufsetzen,
den Rest der Hackmischung in eine feuerfeste Form füllen,
125 ml Wasser und Reis dazugeben, gut umrühren,
gefüllte Zucchinis darauf setzen,
45 Minuten garen.
Страхотно предложение ,много апетитно.
AntwortenLöschenПрегръдки!
Que buenos se ven esos calabacines irene, a mi me encantan, besos
AntwortenLöschenHuhu,
AntwortenLöschengarst du auf dem Herd oder im Ofen fertig? Hab grad die Soße aufm Herd ;-).
LG
Mimi
Huhu Mimi,
Löschenes wird bei 180° im Backofen gegart ;o))
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Liebe Grüße
Irène
runde Zucchini habe ich hier noch nie gesehen, welch schöne Idee. Und was leckeres mit gezaubert, Klasse Irène.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby ♥
Huhu Gaby,
Löschenunser E-Markt hat ab und zu welche, öfters sehe ich sie beim Türken!
Liebe Grüße
Irène♥
Habe ich hier auch noch nie gesehen...die sind ja klasse. Kann man viel besser fuellen und anrichten!!
AntwortenLöschenLiebe Abendgruessle
c'est un plat que j'aime beaucoup ça a l'air délicieux bravo
AntwortenLöschenbonne soirée