Gemüse-Flans "Provence" |
...riecht nach Sonne, Süden, Urlaub!!
Gisela hat es wieder getan ;o)) und herrliche Bilder davon gemacht!
man nehme...
Zutaten für 2 Portionen
1 Tomate
1 Zwiebel
2 mittlere Zucchini
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1 TL Olivenöl
2 Eier
3 EL Milch
30 g geriebener Emmentaler
20 g geriebener Parmesan
1 TL Thymian
Salz Pfeffer
Backofen auf 200° vorheizen.
Tomate mit kochenden Wasser überbrühen, Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden;
Zwiebel, Zucchini, Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden,
alles in Olivenöl ca. 15-20 Min dünsten, dabei öfters umrühren,
Eier, Milch, Käse, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen,
das abgetropfte Gemüse dazugeben und gut umrühren,
in kleine Förmchen füllen,
diese in ein größeres feuerfestes mit kochendem Wasser gefülltes Gefäß stellen,
im Wasserbad 30 Min garen.
Liebe Irène, das ist eine super Idee, klingt lecker und ist klasse zum mitnehmen als Picknick.
AntwortenLöschenVielen Dank und noch einen schönen Abend,
liebe Grüße,Monika
Estupendo flan, ahora hay muchas verduras por aqui, tomo nota.
AntwortenLöschenBesos. Lola
E bellissimo il tuo blog, Irene ! Peccato che non so parlare tedesco, pero ti seguo... Buona giornata !
AntwortenLöschenNa Geschmacksschwester.
AntwortenLöschenSonne habe ich auch ,Süden zum Teil und Urlaub keinen mehr........nur dein leckerer Flan fehlt mir noch :-)
LG
Martina
Liebe Irene, das kam mir doch heute gerade Recht. Ich habe eine schöne Zuccini geerntet und dann gings schon los, mein Mann hat fleißig beim Schnippeln geholfen und natürlich auch beim Essen :))
AntwortenLöschenMeine Güte was soll ich sagen, genial lecker, köstlich einfach nur köstlich, das Rezept werde ich GARANTIERT nicht nur das eine Mal nutzen.
Lieben Gruß Gisela