Heidelbeer-Quark-Kuchen |
Ein schnell gemachter saftiger Kuchen,
schmeckt am nächsten Tag noch genau so gut, wenn nicht noch besser ;o))
man nehme...
50 g Margarine
120 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
500 g Magerquark
150 g Sauerrahm
1/2 geriebene Tonkabohne
75 g Grieß
2 TL Backpulver
500 g Heidelbeeren
2 EL Kokosraspel
Backofen auf 180° vorheizen,
Margarine,Zucker, Salz, Eier,
Quark, Sauerrahm und Tonkabohne cremig rühren,
Grieß mit Backpulver mischen,dazugeben und gut durchrühren,
Heidelbeeren vorsichtig unterheben,
in eine eingebutterte Springform (26 cm) geben,
mit Kokosraspeln bestreuen,
60 Min backen
Mmmmmhh - auch wieder so ein leckerer Kuchen (und die Herzchen-Decko sieht herzallerliebst aus)
AntwortenLöschenDa fällt mir grad ein, dass ich am WE ja eigentlich die Heidelbeer-Tarte nach Deinem Rezept für GG hatte machen wollen, und dann ist es doch eine Aprikosentarte geworden.
Ich wünsche Dir eine schöne Woche,
liebe Grüße, Monika
Ficou um bolo lindo e com excelentes ingredientes só pode ser uma delicia.
AntwortenLöschenGostei muito.
bj
Hallo Geschmacksschwester
AntwortenLöschenIch nehm dann mal das Stück vom nächsten Tag :-) <3
LG
martina
ohhh Irène , Dein Kuchen sieht sehr gut aus. Ich liebe Heidelbeeren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby ♥
Que rico y menudo colorcito, besos
AntwortenLöschenSieht köstlich aus!
AntwortenLöschenVorallem die Puderzuckerherzen sind niedlich :))
uiii... der sieht sooo... lecker aus.
AntwortenLöschenMuss ich probieren. Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße
Hilda
Danke Iréne für das Rezept. Ich trenne allerdings die Eier und hebe den Eischnee darunter, damit wird der Kuchen noch luftiger.
AntwortenLöschenGrüßle und ein schönes Wochenende
Crissi
OMG sieht das lecker aus O: mir bleibt gar nichts anderes übrig, als dir zu folgen!
AntwortenLöschen....auf in die Verfolgungsjagd ;o))
LöschenHerzlich Willkommen, ich hoffe Du findest noch das eine oder andere Rezept bei mir ;o))
Liebe Grüße
Irène