Pistazien-Plätzchen |
Zutaten für ca. 40 Stück
50 g Pistazien sehr fein gehackt
150 g feiner Grieß
150 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Zucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
4 EL Milch
ein paar Tropfen Vanillearoma
Zitrone-Glasur
Backofen auf 180° vorheizen
Pistazien (1 EL beiseite stellen),Grieß , Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillearoma, Salz in eine Schüssel vermengen
Butter in kleine Stückchen und Milch hinzufügen,
alles verkneten
in Folie eingeschlagen 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm ausrollen ( Teig ist krümelig)
runde Plätzchen ausstechen,
auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech
12-15 Min backen
Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen
die Glasur erwärmen und die Plätzchen dekorieren und sofort mit den restlichen Pistazien bestreuen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)