Walnusskuchen |
ich nehme mit diesen Walnusskuchen am Event “Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.” teil,
und hoffe dass die gespendeten Gelder, helfen, die Lebensqualität der Betroffenen zu verbessern.
man nehme....
Teig:
150 g Zucker
160 g zimmer-warme Butter
1 Prise Salz
1 Ei
300 g Mehl
Füllung:
20 g Butter
200 g Zucker
300 g Walnüsse
250 g Sahne
Puderzucker zum bestreuen
Backofen auf 200° vorheizen
aus Zucker, Butter,Salz, Ei und Mehl einen Teig kneten,
2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und ein Karamell herstellen,
Nüsse und Sahne dazugeben, aufkochen und abkühlen lassen.
2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte (Ränder einfetten) 26cm Springform legen und einen Rand hochziehen,
Nussmasse darüber verteilen,
den restlichen Teig als Deckel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
den Kuchen damit abdecken, Rand andrücken,
30-35 Min backen
mit Puderzucker bestreuen
Quelle: Das perfekte Dinner
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)