Johannisbeer-Joghurt-Muffins |
man nehme...
3 Eier
140 g Zucker
150 g weiche Butter
150 g Naturjoghurt
1 gestrichener TL Vanillepulver
180 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
250 g gewaschene, gezupfte Johannisbeeren
Kokosflocken oder (und) Mandelblättchen zum bestreuen
Puderzucker zum bestreuen
Backofen auf 200° vorheizen
Eier und Zucker schaumig schlagen,
Butter, Joghurt und Vanillepulver dazu geben und glattrühren,
Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben
Muffinförmchen einfetten, zu zwei Drittel mit dem Teig füllen,
es ergab 12 Muffins und 3 Cannelés-Förmchen (siehe Bilder)
Johannisbeeren darauf verteilen,
mit Kokosflocken oder (und) Mandelblättchen bestreuen,
25 bis 30 Minuten backen,
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Mein Gott Irene
AntwortenLöschenwer isst denn bei dir all diese Köstlichkeiten ?
Ich glaub ich pfeif mal auf die paar Kilometer und komm mal zum Kaffee vorbei.
Übrigens , sind dir die Kirschen ausgegangen?...lach.
LG
Martina
Huhu Martina,
AntwortenLöschendie meisten habe ich gestern zu einem spontanen Kaffeeklatsch beigesteuert ;o))
Ja, Kirschen ;o)), ich hoffe, ich bekomme noch welche, wäre sonst sehr traurig!! Die Kirschenzeit könnte meinetwegen das ganze Jahr dauern ;o))
L G
Irène
Hihi, Martina, ich bin sicher, Irene hält noch irgendwo Kirschen versteckt, damit sie uns wieder überraschen kann, bald kommt die nächste Kreation, warte nur ab.:-))))
AntwortenLöschenIrene, diese Muffins sind Dir übrigens wieder prima gelungen. Leider gibt bei uns schwer Johannisbeeren zu finden.:-(((
Schönen Abend noch!
Liebe Grüße
Moni
Ja, Moni, man kann nie wissen... ;o))
AntwortenLöschenhmmmm Irène, Deine Teilchen sehen wieder umwerfend aus, tolles Rezept, tolle Fotos.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße ♥ Gaby
Hallo Irene
AntwortenLöschenspontaner Kaffeeklatsch klingt gut..... bei mir oder bei dir?????
LG
martina
Grad egal, Martina, die Entfernung bleibt die gleiche ;o))
AntwortenLöschenL G
Irène