INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

12. Juli 2011

Briochettes mit Olivenöl

Briochettes mit Olivenöl









                                                   ... mit Schoko-Aufstrich, ein Gedicht ;o))





nach einem Rezept von Christophe Michalak, entdeckt habe ich es bei "On dine chez Nanou", seehr lecker, werde sie ganz sicher wieder backen ;o))

Biggi hat sie auch nachgebacken, hier das Bild!!

Auch Bigugu hat sie nachgebacken, hier kann man sie bewundern!!

man nehme...


Zutaten für 8 Stück
190 g Mehl (habe 220 gebraucht)
30 g Zucker
4 g Salz
10 g frische Hefe
130 ml warme Vollmilch (habe fettarme H Milch genommen)
35 g Olivenöl
1 verquirltes Ei zum bestreichen
Hagelzucker und Sesam zum bestreuen

Aus Mehl, Zucker,Salz, Hefe, Milch und Öl einen Hefeteig kneten,
zu einer Kugel formen,
abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen,
kurz durchkneten,
abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen,
Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen,
in eingefetteten Muffinförmchen setzen,
nochmals an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen,
mit dem verquirltem Ei bestreichen,
mit Hagelzucker und Sesam bestreuen,
15-20 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen backen.

11 Kommentare:

  1. Nein, Irene, Du bist eine wahre Back-Fee, so sehr haben mir diese Briochettes gefallen. Müssen unbedingt nachgemacht werden! Aber so schön, wie Du sie hingekriegst hast, werde ich es bestimmt nicht machen können.
    Ganz ganz liebe Grüße
    Moni

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  2. Wow, warst Du jetzt schnell ;o))
    Die kriegst Du genau so hin, da habe ich keine bedenken ;o))
    Ganz liebe Grüße
    Irène

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  3. herzallerliebst präsentiert, liebe Iréne, es ist eine Freude, Deine Rezepte anzuschauen.

    Herzliche Grüße ♥ Gaby

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  4. Briochettes???
    Da musste ich jetzt ganz neugierig nachschauen( obwohl ich eigentlich gar keine Zeit habe )
    Sind niedlich geworden.Wenn du Moni sagst ,sie kriegt sie hin,werde ich das auch können Ist in meinem Hinterkopf gespeichert......hoffentlich...grins
    LG
    Martina

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  5. Hallo Martina,
    bin gespannt ob das mit dem abspeichern klappt, ich weiß nur (aus eigener Erfahrung) das solche Sachen gerne aus meinem Hinterkopf hüpfen ;o))
    L G
    Irène

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  6. Elles sont belles tes brioches !! la mie et vraiment magnifique !!! je note j'ai envie de me faire plaisir malgré mon régime !!! bisous et bonne soirée

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  7. Merci djouza!
    Tu as bien raison de te faire ce petit plaisir, tu ne le regretteras pas ;o))
    Bisous
    Irène

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  8. hyper gonflées , superbes . Merci pour le lien

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  9. Merci à toi Namoud pour la recette et ta visite ;o==

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  10. Sono carinissimi e morbidi..Bravissima cara e buon pomeriggio.
    Alla prossima.
    Inco

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❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)