... in der Gugelhupfform gebacken!
Ein Rezept von Maggy (la petite cuisine de Giroflet)
Die Brioche ist richtig locker und lecker und nicht zu süß!
Merci Maggy, pour cette délicieuse recette ;o))
...endlich, zum ersten Mal dabei!
man nehme...
250 g Mehl
30 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
40 ml warme Milch
3 Eier
125 g Butter
5 g Salz
Mehl, Zucker, Hefe, Milch, Eier, Butter und Salz zu einem Teig verkneten,
den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig kurz entgasen (der Teig ist sehr klebrig)
mit bemehlten Händen den Teig in eine eingefettete und ev. bemehlte Gugelhupfform geben,
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
30 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
40 ml warme Milch
3 Eier
125 g Butter
5 g Salz
Mehl, Zucker, Hefe, Milch, Eier, Butter und Salz zu einem Teig verkneten,
den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig kurz entgasen (der Teig ist sehr klebrig)
mit bemehlten Händen den Teig in eine eingefettete und ev. bemehlte Gugelhupfform geben,
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
Liebe Irene, vielen lieben Dank für das Rezept. Habe mir sofort ausgedruckt. Es wird bei uns zum Osterfrühstück geben...mhhhh...freue mich schon...Nächste Woche werde ich aber Probebacken machen...Man weiß ja nieeee.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen und sonnigen Sonntag.
Gabi
Liebe Gaby,
Löschenich würde mich sehr über ein Feedback freuen ;o))
Liebe Grüße,
Irène
salut irene je suis contante que ma recette ta plus VRAIMENT !!!Elle et manifique bien aérait tu la bien reussi bravo elle devait etre fondante et moelleuse sa se vois sur la photos bonne journer bis de la provence maggy
AntwortenLöschenoh das ist schön, dass du unsere initiative mit dieser toll aussehenden brioche bereicherst!
AntwortenLöschenHallo Brioche Königin
AntwortenLöschendu weißt ja was jetzt kommt;))
werde ich nachbacken......;))
LG
Martina
ohhh jaaa, liebe Irène, auch diese Brioche ist Dir wieder perfekt gelungen, toll!
AntwortenLöschenGanz lieben Gruß
Gaby ♥
Elle est superbe cette brioche très belle, bravo!
AntwortenLöschenDer sieht sehr lecker und fluffig aus
AntwortenLöschenMhhh, das sieht so wunderbar saftig aus. Dazu etwas Butter und Marmelade und das Frühstück ist perfekt!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept! Wird definitiv ausprobiert!
Liebe Grüße
Anne
Huhu Anne,
Löschenich würde mich sehr über ein Feedback freuen ;o))
Liebe Grüße,
Irène
ai ai mas que maravilha que ela esta esta muito fofinha adorei o interior que esta hummm super bon bjs
AntwortenLöschensembra un babà, complimenti è bellissima!
AntwortenLöschena presto.
complimenti per il blog e per tutto cio' che fai, sono deliziosi....mi sono iscritta e ti seguiro se ti va passa da me per un dolcetto...www.ledolcicreazionidimariablog.blogspot.it
AntwortenLöschenUmmm!! se ve delicioso, como todas tus recetas.
AntwortenLöschenbesos desde España
Es wird immer schwieriger, Dir neue Titel auszudenken, aber Back-Koenigin wuerde vielleicht all Dein allseitiges Koennen umfassen.:-))
AntwortenLöschenDie Brioche ist ein Wahnsinn!!!!! Wunderschoen, locker, fluffig, fein, kann mir vorstellen, wie die nur geschmeckt hat. Also, jetzt gerate ich ins Gruebeln, aber Brioche kann nur suess sein, also wird heute Brot gebacken.:-))
(Brioche wird wohl der zweite Streich sein.:-)))
Vielen lieben Dank fuer das Rezept, Irene!
GLG
Moni