Pain viennois |
il est un peu raplapla mon pain viennois, mais tellement bon!!
A faire et refaire, merci pour cette bonne recette Patrick!!
Habe bei la cachina dieses Rezept entdeckt und gleich nachgebacken,
es ist ein bisschen in die breite gegangen,
aber egal, super locker und lecker ist es trotzdem!!
Wird sicherlich wieder gebacken!
man nehme...
1 Päckchen Trockenbackhefe
250 ml warme Milch 1,5 %
550 g Mehl
2 TL Rosenwasser (habe ich weggelassen)
80 g Olivenöl
2 Eier
1 gestrichener TL Salz
etwas Honig mit warmes Wasser verrühren zum bestreichen.
Backofen auf 240° vorheizen,
Trockenhefe in etwas warme Milch auflösen,
mit den restlichen Zutaten zusammen einen Hefeteig zubereiten,
zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 45 - 60 Minuten)
kurz durchkneten und zu einem Laib formen,
wieder zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen (ca. 45 Minuten)
Laib einschneiden und mit dem Honig einpinseln,
Backofen auf 210° runterschalten und 14 Minuten backen.
250 ml warme Milch 1,5 %
550 g Mehl
2 TL Rosenwasser (habe ich weggelassen)
80 g Olivenöl
2 Eier
1 gestrichener TL Salz
etwas Honig mit warmes Wasser verrühren zum bestreichen.
Backofen auf 240° vorheizen,
Trockenhefe in etwas warme Milch auflösen,
mit den restlichen Zutaten zusammen einen Hefeteig zubereiten,
zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 45 - 60 Minuten)
kurz durchkneten und zu einem Laib formen,
wieder zugedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen (ca. 45 Minuten)
Laib einschneiden und mit dem Honig einpinseln,
Backofen auf 210° runterschalten und 14 Minuten backen.
Irene, un pan fantastico.
AntwortenLöschenUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Mhhhh, das sieht ja alles lecker aus bei dir! Da komme ich gerne öfter vorbei. Darf man die Rezepte kopieren?
AntwortenLöschenLG von
Claudia
Huhu Claudia,
AntwortenLöschenfürDdeine eigenen privaten Zwecke, darfst Du die Rezepte kopieren, ansonsten nur unter Angabe der Quelle.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern ;o))
Liebe Grüße,
Irène
Sieht klasse aus......würde mir sicher auch schmecken......schön locker und luftig.
AntwortenLöschenLG
Martina
ja, da würde ich auch ein Scheibchen davon abschneiden :-)
AntwortenLöschenliebe Grüße ♥ Gaby ♥
Irene, merci pour tes gentil mots, ce pain et une vrai délice et très bien réaliser comme d’habitude!
AntwortenLöschenbisous
huch, nur 14 minuten backen?? soooo ratzfatz????
AntwortenLöschenbacione dal segnale tätääätätäätätäääääää!
Je n'ai pas encore fait de pain viennois.
AntwortenLöschenLe tien est très réussi. Je t'en pique une tranche.
A très bientôt
Se ve delicioso tu pan de viena.
AntwortenLöschenBuen día
Vorrei tanto mangiarne una fetta, è così invitante!
AntwortenLöschenCiaooooo!!!!!
Irene, das werde ich eventuell noch heute Abend nachbacken (falls mir die Zeit reicht), in letzter Zeit hat mich Brotbacken-Wahnsinn gepackt.:-)))
AntwortenLöschenDas Brot gefaellt mir sehr, mal sehen, wie es bei mir klappt.
LG
Moni