Olivenöl-Vanille-Brioche |
Touche à tout hat sich was ganz tolles einfallen lassen, hier kann man es bewundern !!!
Ich bin ganz begeistert, es ist eine super Idee zum verschenken!!
Ich werde es sicher nachmachen ;o))
Claudia von "Il Dolce Forno di Claudia" hat es auch getan ;o))
Hier kann man die Bilder bewundern!
Ich werde es sicher nachmachen ;o))
Claudia von "Il Dolce Forno di Claudia" hat es auch getan ;o))
Hier kann man die Bilder bewundern!
man nehme...
450 g Mehl Typ 550
90 g Zucker
½ Würfel frische Hefe in
260 g warme Milch auflösen
70 g Olivenöl
1 EL flüssige Vanille
1 gestrichener TL Salz
1 verquirltes Ei zum bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen
Für den Hefeteig,
Mehl, Zucker, Hefemilch, Olivenöl, flüssige Vanille und Salz zu einem Teig verkneten,
den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig kurz durchkneten (der Teig ist klebrig)
in 8-9 Stücke teilen und zu Kugeln formen,
eine runde 26 cm Ø Form einfetten,
1Teigkugel in die Mitte setzen,
die restlichen Kugeln drumherum verteilen,
mit dem verquirlten Ei einpinseln,
mit Hagelzucker bestreuen,
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat,
im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
Liebe Geschmacksschwester
AntwortenLöschenJa wer hat denn da schon die Hälfte gegessen? :))
Danke fürs Rezept....war sehr sehr lecker.
LG
Martina
...das waren sicher hungrige Naschkatzen ;o)))
Löschenwaaaas Irène, Du hattest Naschkatzen zu Besuch :-)))
AntwortenLöschenda hast Du was feines für gezaubert
liebe Grüße ♥ Gaby ♥
Ja Gaby, aber es war nur eine zu Besuch, die andere ist immer in meiner Nähe und nascht sich durch ;o))
Löschen... ich hab' den "geklaut" und heute Abend nachgebacken ...
LöschenKLASSE!!!
Kompliment, das ist eine suuuper gute Idee, die ich nun klauen werde ;o))
LöschenDie sind Dir sehr gut gelungen, die beschenkten werden sich freuen, würde ich mich auch wenn ich eins bekommen würde ;o))
LG
Irène
♥ :-))) ♥
AntwortenLöschenIrene ces brioche sont superbes et très moelleuse, un vrai délice, j'emporte la recette avec moi, merci pour ce superbes partage!
AntwortenLöschenBisous
irene dan ganas de hacerse un cafetito y mojar ese bollo delicioso,feliz semana.conchi
AntwortenLöschenwuau que délice de brioche super bone j' beaucoup aime bisous
AntwortenLöschenoh, das hört sich aber lecker an, das möchte ich am wochenende gern mal testen..hmmmm
AntwortenLöschenliebe grüße
sandy
Liebe Irène, das ist ja wieder Frnakreich pur! Sieht superlecker aus!
AntwortenLöschenDas würde ich gerne auch mal nachbacken, kannst Du mir aber noch verraten, was flüssige Vanille ist?
Liebe Grüße, Monika
Huhu liebe Monika,
Löschenich nehme "Arôme liquide naturel de vanille von Vahiné", ich bringe es immer aus Frankreich mit, ich denke aber dass es mit dem Vanille Back vom Dr genau so gut geht ;o))
Liebe Grüße,
Irène
Che squisitezza!!!I dolci lievitati mi piacciono da morire, bravissima!!!
AntwortenLöschenQue maravilla de receta!!
AntwortenLöschenUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
L'interno di questa brioche è fantastico, brava
AntwortenLöschenIrene, ich liebe diese Muffins. Ich bekomme Ihr Rezept. Thanks for sharing
AntwortenLöschenL'ho appena sfornata ed è bellissima, ha un buonisismo profumo. Domani la mangeremo. La inserirò nel mio blog perché merita; spero ti faccia piacere.
AntwortenLöschenGrazie
Hallo Claudia,
AntwortenLöschenich freue mich auf morgen und bin ganz gespannt auf Deine Brioche ;o))
Liebe Grüße
Irène
Gerad raus aus dem Offen! mmmm..... lecker und vor allem so einfach!
AntwortenLöschenVielen Vielen Dank für das Rezept. Bin gespannt was meine Lieben zu Hause dazu sagen!
LG Lume
Danke für das Feedback, ich hoffe sie kommt bei Deinen Lieben auch gut an ;o))
LöschenLiebe Grüße,
Irène