Mascarpone-Brioche |
Ich habe das leckere Rezept bei Claudia entdeckt,
da ich bisher noch nie Mehl Typ 00 für eine Brioche verwendet habe, musste ich es unbedingt probieren,
bin auch total von dem Ergebnis begeistert ;o))
Gisela von "die 3 flinken Spulchen" hat die Brioche nachgebacken,
sie ist ihr super gut gelungen!
Hier der Beweis ;o))
Gisela von "die 3 flinken Spulchen" hat die Brioche nachgebacken,
sie ist ihr super gut gelungen!
Hier der Beweis ;o))
Ewam hat es auch getan,
super schön sieht die Brioche aus
man nehme...
Claudia´s Rezept (meine Änderungen in Klammern)
500 g Mehl Typ 00 (600 g)
100 ml Milch
150 g Mascarpone
2 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
60 g Margarine (Butter)
1 EL Honig
12 g Hefe (20 g)
1 Prise Salz,
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone (vergessen)
2 EL trockener Marsala
etwas Milch zum einpinseln
Hagelzucker zum bestreuen
aus den Zutaten einen Hefeteig kneten,
Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
den Teig auf einer bemehlte Fläche zu einem Kreis ca. 28 cm Ø ausrollen,
mit Mehl bestreuen, ein Glas in die Mitte stellen und ringsum einschneiden,
jedes Stück drehen und hochkant stellen so dass das angeschnittenen oben ist,
ich kann es schlecht erklären, denke aber dass man es auf den Bilden erkennen kann ;o))
abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
mit Milch einpinseln und in der Mitte mit Hagelzucker bestreuen,
im vorgeheiztem Backofen bei 180°
20-25 Minuten backen.
Encore!!!!! je vais devenir malade à la force de venir dans ton blog, je suis enchanter avec cette brioche j'adore la mascarpone et cette recette par avec moi elle est superbe ta brioche, bravo!
AntwortenLöschenBisous et merci
Oooooooh!! Che meraviglia! Nel tuo blog ci sono sempre dei meravigliosi dolci!!!
AntwortenLöschenВъзхитена съм,Ирене.......и вече много гладна:))
AntwortenLöschen¡Qué rico!. La miga se ve estupenda... Y el trenzado queda muy bonito. Te salió muy bien.
AntwortenLöschenUn beso.
wuuuunderschön sieht sie aus Deine Brioche,
AntwortenLöschenIrène, Du bist ab sofort die Brioche-Queen ♥
Ganz lieben Gruß
Gaby
che meraviglia! complimenti!
AntwortenLöschenBuonissima, bravissima!!!!
AntwortenLöschenQue preciosidad, y con ese trenzado que original, y seguro que muy muy rico. Un abrazo
AntwortenLöschencosicasdulces.blogspot.com
¡Qué buena, una delicia!. Te ha quedado precioso ese brioche.
AntwortenLöschenBuen día
Bravo!!!!Tu es une chef en brioches. Très joli façonnage.
AntwortenLöschenA bientôt
Wow ! Chapeau !
AntwortenLöschenLG Hilde
maravilloso brioche te ha quedado perfecto,abrazos y abrazos.
AntwortenLöschenFavoloso! Nelle tue mani i lievitati diventano capolavori!
AntwortenLöschenA presto!
Que rico, te ha quedado espectacular y la miga muy esponjosa.
AntwortenLöschenBesos y feliz fin de semana.
WoW .... die Sonne strahlt aus deinem Blog ... wieder eine Idee die Ich dir leider klauen muss ;o)
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein schönes We
LG Kerstin
Hallo Geschmacksschwester
AntwortenLöschenDiese Brioche kommt natürlich auch auf meine Liste....ich könnt schon wieder.. ;))
lg
Martina
Irene te ha quedado precioso con ese trenzado!!!no conozco la harina 00,la buscare un beso feliz domingo
AntwortenLöschenSuper, Irène,
AntwortenLöschenDeine Brioche-Ideen!
Machst Du bald ein Buch? oder eine Brioche-Hitliste;
Da weiß man ja gar nicht, mit welcher man beginnen soll...!
Schönen Sonntag und liebe Grüße!
Tanja
wuau o wau elle et super moelleuse j' aime beaucoup bravo bisous bon dimanche
AntwortenLöschenbonjour tres belle brioche bravo!! bis et bonne journer maggy
AntwortenLöschenWunderbar, dieses Brioche. Ich habe 100g Vollkornbrot genommen und einen "alten Hefeteig". Es ist einfach wunderbar geworden. Danke für dieses Superrezept.
AntwortenLöschenWunderbar, dieses Brioche. Ich habe 100g Vollkornmehl dazugegeben und einen "alten Hefeteig" verwendet. Das ganze über Nacht stehen gelassen und am Morgen gebacken. Danke für das tolle Rezept und die Ausführung war ein echter Hingucker.
AntwortenLöschenmeravigliosa,da provare...
AntwortenLöschenHolaaaa, este brioche es sencillamente fantástico! y la forma es preciosa, llama la atención.
AntwortenLöschenUn besoooo
Nocheinmal herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich habe mich heute drangewagt und ihn nachgebacken. Köstklich kan nich nur sagen. Wer mag kann ja mal bei mir im Blog schauen ;)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisela
Super!!ich werde das machen!
AntwortenLöschenHallo Irene!!Habe ich gemacht!!ist lecker!!!Vielen Dank!
AntwortenLöschenhttp://mojkuchennyswiat.blogspot.de/2012/09/mascarpone-brioche_25.html
Huhu Ewam,
Löschenich freue mich sehr dass Dir die Brioche geschmeckt hat, sie ist Dir super gut gelungen!!!! Es ist schön solche Feedback zu bekommen, ich danke Dir dafür ;o))
Liebe Grüße
Irène
Hallo Irene,
AntwortenLöschenklar darfst du meine Fotos bei dir veröffentlichen ,das wäre nett:)
Viele Grüße
Ewam
Hallo Irene, vielen Dank für das herrliche Rezept! Wie sollte man da widerstehen können? :-) Ein Traum von einem Gepäck . Auf meinem Blog habe ich Bilder eingestellt. Vielen Dank noch mal und einen schönen Tag wünscht dir AnnA !!!
AntwortenLöschenHallo liebe Irene, natürlich darfst du meine Bilder veröffentlichen, ich freu mich fühle mich geschmeichelt :-).
AntwortenLöschenherzliche Grüße AnnA
Hallo Irene, Du machst ja immer wunderbare Hefegebäcke, die super aussehen und die Rezepte dazu klasse. Jetzt diese Brioche so geformt und der Teig großartig! Mit dem "OO" Mehl und Mascarpone eine echtes to-do für Hefefans. Danke, schönes Wochenende und liebe Grüße Ingrid
AntwortenLöschenHallo Irene, nochmals danke für das Rezept. Wie Du gesehen hast habe ich die Brioche in klein (1/2 Menge) nachgebacken. Das Rezept ist prima, das nächste mal die ganze Menge. Nur nehme ich weniger Zucker rein, dafür habe ich einen Guss mit etwas Safran darauf gemacht und flechten kann ich nicht so toll wie Du was aber nichts am Geschmack ausmacht. Liebe Grüße Ingrid und hier der Link:http://auchwas.blogspot.de/2013/01/brioche-sonnenblume.html?showComment=1358170653793#c6201340484141688820
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