INFO: ♥ ♥ ♥ Ich backe alles mit Ober und Unterhitze, sollte es mal Umluft sein, schreibe ich es dazu ;o)) ♥ ♥ ♥

13. November 2011

Mandelherzen

Mandelherzen

 Birgit hat Sternen daraus gezaubert ;o)) hier kann man das Bild bewundern!

Man nehme...

  • 60 g Puderzucker
  • 60 g  Speisestärke
  • 250 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
  • 1 Prise  Safran
  • 200 g  kalte Butter in Stücke geschnitten
  • 5 -6 Tropfen  Bittermandelöl
  • 4  EL Zucker
  • 4  EL  gemahlene Mandeln
  • 1 Ei

Backofen auf 175 ° vorheizen.
Puderzucker, Speisestärke und Mehl sieben, und mit dem Safran mischen,
Butter und Bittermandelöl dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten,
in Folie wickeln und eine gute Stunde kalt stellen.
Zucker und Mandeln auf einem Teller mischen,
Ei in einer Tasse verquirlen,
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen,
Herzen ausstechen, mit dem Ei bestreichen, und mit der bestrichenen Seite in die Zucker-Mandel-Mischung drücken
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen,
12-15 Minuten backen.

Quelle: Backen & Geniessen

3 Kommentare:

  1. Hallo Irene,

    habe gestern die Mandelherzen gebacken. Bei mir sind es Mandelsterne geworden. Die Kekse sind schnell gemacht und sehr lecker

    Lg
    Birgit

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Irene, Deine Mandelherzchen stehen auch auf meiner to do Liste.

    Ich find Deine Seite toll! :)

    Liebe Grüße Manuela

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Irene, meine Plätzchen-Liste wird immer länger und länger. Die Herzen gefallen mir sehr, muss sie unbedingt nachbacken!:-)))
    Einen schönen Abend und ganz liebe Grüße!
    Moni

    AntwortenLöschen

❤lichen Dank für den Besuch
und die lieben Worte (。◕‿◕。)